Нужен ваш совет по выбору лапши
Всем привет. Извиняюсь за офтоп.
Посоветуйте хорошую лапшу с КИСЛО-ОСТРЫМ вкусом и наваристым бульоном.
Бюджет: не ограничен
Вид лапши: не имеет значения, но желательно «стеклянную»
Всем привет. Извиняюсь за офтоп.
Посоветуйте хорошую лапшу с КИСЛО-ОСТРЫМ вкусом и наваристым бульоном.
Бюджет: не ограничен
Вид лапши: не имеет значения, но желательно «стеклянную»
Без лишних слов - привез мне муж из Владивостока цветочек аленький пакет китайских дошираков, вот сегодня настала пора попробовать один из них. Вашему вниманию обзор на китайскую лапшу с овощами и яйцом за скромные 139 рублей (если верить чеку). Название не знаю, Гугл и переводчик не помогли ( скорее даже запутали, потому что не наклейке экспортёра было написано, что вкус говядины и маринованных овощей, а перевод по фото показал только овощи и яйцо)
Ведро объемное, увесистое, на русском только наклейка, которую я конечно забылаа сфоткать. Но покажу наклейку от другой упаковки. Состав вложений одинаковый, состав специй, полагаю, разный
Из этикетки видим, что нам обещают два вида лапши (фунчоза и пшеничная), два соуса, суповую основу, овощи и маринованное яйцо. Вообще, это моя первая лапша с таким шикарным набором добавок, так что прям не терпится попробовать)
итак, распакоука на!
Общий вес всех вложений порядка 200 гр, из них 100 грамм это лапша. Маринованное яйцо весит около 25 грамм, на вид как нечто серое и резиновое, не особо аппетитное. Но когда нас это останавливало.
инструкция до обидного простая - все открыть, высыпать в ёмкость и залить кипятком на 4 минуты. Никаких отвариваний, обжариваний, сливаний и прочих танцев с бубном, а жаль
Суповая основа имеет очень яркий запах тмина или аниса, не очень приятно. В пакетике с овощами что-то похожее на сушёную фасоль что ли (перечитала этикетку, это соя), плюс колечки перчика и зелень, хороший наборчик. Один соус, сразу просочился на дно, второй в виде пасты, имеет яркий перечный аромат и жирную текстуру. Яйцо, как мы видим, красивее и аппетитнее, увы, не стало.
все это великолепие конечно же за 4 минуты завариться не успело, лапша осталась жёсткой. Так что к дегустации приступили через десять минут.
Лапша осталась довольно упругой и эластичной, тоньше классического доширака, вкусная, скользкая правда очень. Фунчоза приобрела сероватый цвет, не переломилась, не разбухла, на вкус просто шик, очень понравилась. Яйцо - белок так же и остался резиновым, желток нежный, вкусный, но какого-то маринада не ощущается от слова совсем, в целом, хорошо так добавляет нажористости блюду. Бульон - густой, жирный, ароматный, с овощами и соевыми бобами (не развалились в кашу, но и не хрустели, само то получилось), острота приятная, хоть и не слабая. Слезы не текли, но носом шмыгалось) . Примерно как самый не острый самъёнг, сырный или карбонара.
в общем, за свою цену просто бомба, огромная порция лапши, наваристого бульона и плюс яйцо, вполне себе полноценный обед, рекомендую
Всем привет мои подписечники!
Мой муж надысь гонял по области и наткнулся на магазин с бичпаками. И устроил мне аттракцион невиданной щедрости, купив сие:
Да-да, тот самый знаменитый саморазогрев от братьев китайцев.
Купил он мне его за 450 рублей, видно, что любит меня сильно.
В нашем прекрасном сообществе было уже много обзоров саморазогревов от этого производителя, но вот со вкусом говяжьего рубца я не нашла, так что имею что сказать.
И так, вскрываем.
Ведро, в котором все лежит, прям классное, качественный пластик,даже захотелось оставить, это, видимо, уже из-за возраста.
Че по внутрянке:
Влажная лапша странного вида (оказалось это соевая лапша, иногда в другие лапши такие кладут в виде спиралек,они в кипятке раскрываются, но чтобы клали такое вместо лапши, вижу в первый раз).
Куча стандартных, для этой марки, овощей.
Собственно, говяжий рубец.
Пакет с соусом.
Пакет с сухариками,их уже на готовое блюдо сыпать надо.
Готовим по инструкции, на ней останавливаться не буду, тут уже 100500 раз писали, вот вам картинки.
Как все выглядит в процессе сборки блюда:
Соевая «лапша»
Овощуги
Рубец (и стоило ради этого губить корову?)
Перед завариванием
Готовое блюдо, порцайка не хилая
Подождали 15 минут, подивились химической реакции, время дегустировать.
Младший научный сотрудник (муж) попробовал и сказал, что он это есть не будет, ему сильно остро.
А я че, я стреляный воробей, все самьянги перепробовала, меня не напутать.
Пробуем. Это остро, очень. Бульон дико жирный и когда я выпила ложечку, то эта масса растеклась по горлу и там же и осталась, кашляла я минут пять.
Вкус, в целом, как у стандартной китайской бпшки, они по специям сильно не заморачиваются, тут без откровений.
Корень лотоса и картошка, как по мне, сильно специфические, а вот водоросли вкусные. Побеги бамбука не жуются. Мясо никакое, как пластик.
Но главное разочарование-это лапша. Если это можно назвать лапшой. Соевый текстурат ничего в себя не впитал, ибо не обладает такими навыками. Вкуса, как такового, не имеет.
Короче унылое, надо сказать, блюдо получилось. 2/10 за спецэффекты, 450 рублей точно не стоит. Пойду, мужа поцелую, да пельменей сварю.
Всем мир и доширак!
Четыре сыра острый с куриным вкусом рамён.
В Ашане за 180₽ примерно, по скидке. Когда появился около 300₽ стоил. 180₽ это стоит, 300₽ нет.
Настоящая Корея, а значит остро. Яркий острый вкус. Курица не чувствуется, сыр да, он нивелирует остроту. Радует слово HOCHI, что по-китайски значит «вкусно»!) И Халяль!
Нужно варить, по инструкции 5 минут 30 секунд. Я варил 6 минут, разварилась, но хорошо впитала вкус.
Я не люблю сырный рамён, для любителя норм. В пакетиках тертый сыр и острая, по- корейски острая приправа.
Резюме. Вкусно, остро, не дорого. Для себя, я за 180₽ больше не куплю. Но я не люблю сырный рамён)
Покупал я, готовил я, ел мой сын, тэг мое.
Купил на пробу лапшу Пад Тай в устричном соусе с тамариндовым пюре.
Это если верить надписи на коробке.
Производитель компания SanBonsai, Екатеринбург.
Внутри довольно большой коробки ну очень маленький пакетик с рисовой лапшой, и 4 пакетика с приправами:
один с соевым соусом
второй с кунжутом
и два должны были быть с соусами, как я могу догадываться, с устричным, и собственно с соусом Пад Тай с тамариндовым пюре.
Но о содержимом я могу только догадываться, так как оба пакетика оказались пусты.
Когда я ничего не смог выдавить из пакетиков, и вскрыл их, то в одном оказалось буквально несколько капель соуса Пад Тай (на фото ниже он справа, количество соуса хорошо видно), а пакетик якобы с устричным соусом вообще оказался стерильно чист.
Ни капли соуса, мало того - он был абсолютно сухим изнутри.
В итоге лапша ушла в мусорное ведро, так. как есть её без соусов невозможно.
Может быть эта лапша и вкусная, но я этого так и не узнал. Увы.
Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу рассказать вам о новинке (относительной) от Samyang. Называется сие великолепие Bulgogi Alfredo Tangluccine и представляет собой эдакий фьюжн корейской и итальянской кухни. Очень интересно и, как говорится, будем посмотреть. ЛЛ, для вас: невероятно вкусно!!! Покупка была сделана на мегамаркете с целью потратить бонусы. Обычная цена 387 рублей, что, конечно, очень дорого. Мне же она обошлась в 48 рублей. Низкая и широкая картонная чаша с верхом из плотной бумаги. Информация на чаше на английском языке. Оформление приятное.
Прикладываю скрин с Мегамаркета, для тех, кому интересно.
Вскрываем упаковку и видим в ней брикет симпатичной широкой и плоской лапши желтоватого цвета. Помимо лапши в комплекте идут три пакета с добавками. Пакеты подписаны, а также указана очерёдность добавления их в блюдо.
Проводим взвешивание и осмотр лапши. Получаем результат около 70 граммов.
В первом пакетике у нас сушёные овощи и соевый текстурат. Пахнут немного овощами, но на первом месте устойчивый запах кимчи. Овощи яркие и красивые. Текстурат тоже неплохо выглядит.
Во втором пакете соус. Он отвечает за корейскую часть блюда. Соус, в принципе, очень похож на все остальные соусы от Samyang. Прилично солёный, сладкий, пикантный. Ну и вкус бульгоги, в целом, присутствует.
В последнем пакете итальянская составляющая блюда. Приличное количество порошкообразной приправы. Запах очень нежный. Сыр, сливки и, где-то далеко, чеснок и итальянские травы.
Инструкция предусматривает два способа приготовления. В микроволновке и простым завариванием. Я готовил вторым способом. Высыпал содержимое первого пакета в чашку, залил кипятком и через 5 минут 30 секунд слил воду, оставив пару ложек. В крышке, кстати, имеется наметка под отверстие для слива воды.
После заваривания и слива воды добавляем содержимое остальных пакетов и перемешиваем. Кстати, вода после этого напоминает и цветом, и запахом приличный овощной бульончик. Ну и на выходе получаем такую красоту.
По лаборатории разносится чудесный запах пасты. Сырно-чесночный, аппетитный аромат с примесью трав. Возбуждает аппетит. С нетерпением снимаем пробу. Как вы видите немного жидковатого соуса осталось на дне. Остальной распределился по пасте. По вкусу это типично итальянская история. Нежный сливочно-сырный вкус с небольшой копчёностью. Травы и чеснок так же ощущаются, но не перебивают основной вкус. От Кореи здесь только небольшая острота, в районе 1-1,5 островатт. Лапша, пардон, паста на высоком вкусовом уровне. Сама по себе плотная, но не аль-денте. В паре с соусом просто восхитительна! Соевый текстурат вкусен и вполне справляется со своей ролью заменителя мяса. Овощи в общей картине не отсвечивают. Супруга, попробовав, сказала, что не хуже, чем в Перчини.
В целом имеем потрясающе вкусное блюдо. Пусть размер порции не очень большой, да и цена высоковата, но рекомендую к ознакомлению коллегам и любителям. Насколько я знаю данная лапша выпускается и в мягких упаковках, где она стоит почти вдвое дешевле. Но не уверен, что там такая же комплектация. Если кто-то пробовал или попробует дайте знать. Ну а я буду прощаться с вами на очередные семь дней. Спасибо за внимание! До новых встреч. Любите лапшу! Buon appetito! 맛있게 드세요!
Фунчоза Гуанхуа с кисло-сладким соусом - это удивительно вкусное и легкое блюдо, которое можно быстро приготовить прямо у себя дома.
В упаковке вы найдете все необходимые ингредиенты: соевый соус, специи, кисло-сладкий соус, вилку для удобства, сушеные овощи и, конечно, фунчозу
Готовое блюдо обладает насыщенным вкусом благодаря специям и соевому соусу, а кисло-сладкий соус придает ему уникальную особенность, в добавок блюдо вышло очень острым, притом что я не добавлял весь соус.
Красочная упаковка.
Острота не резкая, но хорошо прожигает язык. Жжение сохраняется на протяжении всей трапезы. Хорошо чувствуется чёрный перец и чили. Присутствует слабый вкус кимчи. Овощи(лук, морковка, пекинская капуста)заметно прибавляют в размере после запаривания. Да и к количеству вопросов не возникает. В суповой основе присутствуют томаты и это первое, что бросается в глаза.
Блеклый куриный вкус ощущаешь только в конце глотка бульона. Отчетливые ассоциации с приправой от роллтона.
На упаковке присутствует шкала, которая показывает уровень остроты лапши. Конкретно в этой версии мы видим уровень "Сильно остро". Но по факту, она чуть слабее варианта с тушеной говядиной, но жжение держит намного дольше. Этого хватает, чтобы забить весь вкус.
Оценка 4 из 10.
Ps. На мой вкус.
90 г